【基层动态】退伍不褪色,永远跟党走---国际商务学院召开退役大学生士兵座谈会

发布者:王星宇发布时间:2023-10-12浏览次数:101

10月11日下午,国际商务学院召开2023年退役大学生士兵座谈会。国际商务学院院长徐松、党总支副书记周辰姣、学生支部书记刘文理、全体2023年退役大学生士兵参加座谈。会议由徐松主持。

座谈会上,退役复学大学生踊跃发言,汇报了从军经历,分享了收获与体会。退役学生认为,两年军旅生涯不仅为国防和军队现代化建设作出了自己应有的贡献,而且还锻炼了自己的军事素质、丰富了自己的人生阅历,特别是在磨炼意志、团结拼搏和战友情怀等方面收获了宝贵的精神财富。

徐松对与会全体学生提出了三点希望和要求:一是要保持坚定信念,全心投入学习,回归校园后,合理地安排自己的学习和生活,以饱满的状态投入学习;二是保持优良作风,退伍不退色、退役不退志,继续保持军人的优良品质,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,勤奋学习、增强能力,争做排头兵、领头羊,为国际商务学院的发展贡献自己的力量;三是保持昂扬姿态,主动参与征兵宣传和国防教育,鼓励更多符合条件的学生投身军营,报效祖国。

周辰姣指出,同学们从军营重返校园,在专业学习、个人成长方面需要重新适应、重新调整节奏。她希望同学们要做到退伍不褪色,永远跟党走,把部队的优良传统传递给更多的同学,在国际商务学院征兵工作、校园活动、文化建设中发挥自己的一份力量。(文/刘文理 摄/江珊 审核/周辰姣)