管理学院辅导员深入寝室开展安全检查工作

发布者:黄艺婧发布时间:2024-05-31浏览次数:130

       为进一步加强学生宿舍管理,落实学院夜不归宿检查工作,掌握学生宿舍晚归情况,预防和杜绝学生因晚归寝和夜不归寝等行为可能带来的安全风险,进一步提高学生守纪意识和安全意识,5月27日-5月30日,管理学院组织专、兼职辅导员深入学生寝室,展开安全检查。

       本次工作重点针对学生晚归寝、夜不归寝和电器违规等现象进行检查,并根据实际情况加强对学生违规行为的督导整改和教育引导。为确保此次检查工作取得实效,各辅导员根据学生住宿情况,在学生晚上休息前,对照各寝室入住人员登记表逐一对宿舍成员进行点名核查,并详细记录在寝情况。

       同时,在检查过程中,辅导员通过深入寝室与学生谈心谈话,查看学生在寝室的生活状态,进一步了解学生学习、生活及心理情况。本次检查涵盖大一、大二、大三及毕业班男女生宿舍。通过检查发现,管理学院大部分学生能够遵守学校规章制度,生活秩序井然,各位辅导员老师们叮嘱同学们要自觉遵守学校各项管理规定,按时休息,养成良好的生活习惯。

       通过此次检查,学院希望能进一步提升学生们的纪律作风和生活习惯,展现大学生积极向上的精神风貌。未来,学院将继续开展不定期的寝室抽查工作,以确保宿舍环境的安全与整洁。(图/方茹 文/李俊杰、迟梦甜 审核/徐键)