校学生会开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享交流会

发布者:李奇伟发布时间:2024-06-05浏览次数:162

 为引领广大青年学生勇担时代使命,践行服务宗旨,为中国式现代化挺膺担当,深刻感悟习近平总书记的领袖风范,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干5月29日下午两点校学生会在图书馆5楼508研讨室举“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书交流分享会。本次活动由马克思主义学院王佳星老师领学,学生会主席芮千颖主持,四十余名团学青干部代表共同参会

 王佳星老师带领同学们共同学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷),就“习近平同我们聊‘理想’、‘价值’、‘人文精神’”这一篇目做出分享与解读。她指出青年人应该多读书、读好书,强调青年人生价值的实现,以刻苦读书提升站位境界,深入领会读书学习对于党的建设、强国建设、民族复兴、青年成长的战略意义,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求引导同学们终身学习,提升修养,将所学应用到实践当中。

 在集体学习后,同学们展开热烈的交流讨论,大家思想相互碰撞,激发出强烈的思想共鸣与价值认同,不仅从他人的经历中汲取智慧,也将自己的心得体会分享给他人。文学社成员崔福运发言表示年轻人主动担责,用理论武装自己,指导实践。校学生会代表孙方续强调实干的重要性学生干部应树立责任感和服务意识,做到内化于心,外化于行,将日常工作落到实处。

最后,芮千颖就本次读书会做出总结,她指出要学生干部做青年友,不做青年官,要从同学中来,更要到同学中去在读书中增长知识、锤炼品格,将苦读和巧读与实践相结合,做“六有”大学生。

00

 本次读书交流分享会以学生会为依托,并带动读书类社团参与,团结带领广大团员青年积极开展各种形式的读书活动引领广大青年学子深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/芮千颖  图/秦艳 审核/黄颖