会计学院开展“爱心助残,传递温暖”助学活动

发布者:李奇伟发布时间:2024-06-06浏览次数:100

为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造平等友爱的社会环境,我院对接长青乡团委,了解到周边17名残疾青少年,根据实际情况及需求成立“爱心助力小队”,开展了一场以“爱心助残,传递温暖”为主题的助残活动本次活动从20243月持续至6月。

每个周末志愿者们会前往残疾儿童家中,对他们的功课进行耐心的指导查缺补漏,帮助他们克服学习上的困难,空余时间还会带领孩子们在小区周围玩耍做游戏,并与他们亲切交谈,了解了他们的兴趣爱好和特长,促进身心健康成长,让他们感受到来自社会的温暖和关爱。并定期与家长、长青乡团委之间相互沟通反馈情况,及时调整进度,保障活动持续开展。


 “爱心助力小队”是由10名会计学院的学生组成,同学们用实际行动把关心关爱残疾人落到实处,给予他们更多的关爱和帮助。

通过这次活动,为我院学生提供了一次传播爱心,积极履行社会责任的平台我们希望能够倡导全社会关注残疾人群体,为他们创造更加友善、包容的社会环境。

(文/院青协   图/爱心助力小队   审核:刘根)