【党纪学习教育】经济与金融学院党总支、马克思主义学院直属党支部赴淮南新四军纪念林开展党纪学习教育

发布者:王星宇发布时间:2024-06-13浏览次数:101

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,引导党员干部铭记红色历史,传承革命精神,增强纪律意识,铸牢思想防线,强化使命担当。6月7日,经济与金融学院党总支、马克思主义学院直属党支部组织师生党员前往淮南新四军纪念林开展党纪学习教育。

在新四军纪念林陈列馆,大家依次参观“抗战有功 驰名中外”“英勇杀敌 血洒疆场”“淮矿内外 奋起抗日”“将军挥毫 千里寄情”等四个主题鲜明的展室,每个展室从不同的角度诠释着铁的新四军精神。大家怀着无比崇敬的心情,仔细观看一件件真实物品,认真聆听一个个感人事迹,重温新四军建立、壮大的发展史以及抗击日寇、保家卫国的光荣史。

在那些极端艰苦的岁月,在一场场血与火的战争洗礼中,新四军以至死不渝的崇高理想和革命信念奋勇杀敌,用鲜红的热血和大无畏的牺牲精神去坚持斗争,去赢得胜利,才换来了我们今天美好幸福的生活。大家深切体会到党的百年奋斗重大成就来之不易,纷纷表示要学习“听党指挥、坚定信念,坚忍不拔、英勇果敢,顾全大局、相忍为国,内外团结、众志成城,步调一致、纪律严明”的新四军精神。

  通过此次活动,师生党员们深刻认识到在实现中华民族伟大复兴的历史伟业中自身担负的责任,进一步增强了自身使命感和责任感。丰碑永铸,精神永存,忆先烈以传承红色精神,守党纪为铸牢自律防线!(文/方杰 /朱俊男 审核/汪先平、汪阳)