青春为中国式现代化挺膺担当——学校举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:黄艺婧发布时间:2024-07-01浏览次数:100

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”。6月28日下午,我校“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在图书馆五楼报告厅隆重举行。副校长江锋、校团委全体成员、各二级学院团委书记、实践指导教师及学生代表参加此次仪式。仪式由校团委书记黄颖主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。2023年暑期“三下乡”社会实践全国优秀个人代表何佳、2024年暑期“三下乡”社会实践校级重点团队代表郭婉婷分别发言,分享了自己的经验和感悟,表达对实践活动的期待和信心,并表示将以实际行动践行青春誓言,为社会贡献自己的力量。财务与审计学院团委书记何程林作为指导教师发言,他强调了社会实践对于大学生成长成才的重要性,并对即将出征的同学们提出了殷切的期望和要求。

江锋做动员讲话,他高度赞扬了学校“三下乡”活动的成果,并对同学们提出四点具体要求:注意安全防范;务求活动实效;创新活动载体;注重宣传报道。他鼓励同学们将所学知识、技能与人民群众的生产生活紧密结合,积极投身地方经济建设,为实现社会主义现代化国家贡献力量。

仪式最后,江锋为2024年暑期“三下乡”社会实践校级重点团队授旗,标志着管家婆四不像图彩图暑期“三下乡”社会实践活动正式启程!

今年,我校共组建了151支实践团队,其中申报3支国家级团队、3支安徽省专项团队、10支校级重点团队、7支校级一般团队,将奔赴安徽、江苏、福建、宁夏开展丰富多彩的社会实践活动。青年学子们将牢记嘱托,以更加饱满的热情和坚定的信念投身到社会实践中去,以实际行动书写新时代的青春华章,践行“青春为中国式现代化挺膺担当”的时代使命。(文/李奇伟 郭婉婷 图/ 李奇伟 汪家旭 审核/黄颖)