管理学院举办优秀毕业生经验分享会

发布者:赵慧婷发布时间:2024-07-02浏览次数:100

为进一步发挥优秀毕业生的榜样引领作用,帮助在校生及毕业生,了解就业形势、获得就业信息,明确就业目标,筑就异彩纷呈的人生。625管理学院在图书馆召开优秀毕业生经验分享会。管理长刘冬华、学院党总支书记徐、优秀青年教师刘敏出席会议。2024优秀毕业生代表及全院300名同学参加会议。

24届管院陈海峰、余婕敏汪义凤钱利安五名代表结合自身经历,围绕学业成绩提升、考研考公历程、相关竞赛经验、校园活动经历、实习实践方法等方面,细致地分享了如何突破自我、充实的度过大学时光。

陈海峰、余婕敏根据入职企业及行业情况进行介绍,分析了大学生实现高质量就业的素质和能力要求。汪义凤围绕报考院校、专业选择、备考计划的制定、各科学习规划等方面进行了分享和交流。钱利安围绕学习策略和面试技巧等方面分享自己的备考经验。鼓励同学们在竞争激烈的就业环境中发挥自己的优势,做好就业信息整理,积极备考。

陈海峰入职合肥太古可口可乐饮料有限公司 DOP

余婕敏入职志邦家居股份有限公司 MRP

汪义凤考取安徽理工大学研究生

张垌考取安徽财经大学研究生

钱利安考入国家税务总局(东安县税务局)

分享会中,刘冬华肯定了优秀毕业生们在校期间所取得的优异成绩,并对他们毕业后在社会各界所展现出的卓越能力给予了高度评价。他表示,这些优秀毕业生不仅是管理学院的骄傲,更是学习精神的传承者,他们的经验分享对于在校学生的成长具有重要意义。徐键希望同学们要充分发挥自身主观能动性,勇于挑战自我,无论未来面对何种环境,都要保持一颗积极向上的心,成为学院的骄傲。

本次“追光而遇,沐光而行”求职经验分享交流会的圆满完成,充分展现朋辈互助优势,帮助管理学院学子深入了解当前就业形势、掌握丰富求职技巧,有利于引导学子明确奋斗方向,规划职业发展道路,以饱满的热情迎接未知挑战。(文/迟梦甜、李传琦 摄:管理学院宣传部 审核/徐键)