管理学院召开第二学期期末总结暨“老带新”工作会议

发布者:赵慧婷发布时间:2024-07-10浏览次数:100

为了提升管理学院教师队伍的科研素养,发展高素质教师团队,管理学院于79日上午在校图书馆5楼会议室开展第二学期期末工作总结暨“老带新”工作会议,学院全体教职工参加。此次会议不仅总结了本学期的教学工作成果,并为新教师搭建了成长平台,有助于推进管理学院人才梯队建设,促进管理学院教育教学工作高质量发展。

会议伊始,管理学院党总支书记徐键代表学院发表了热情洋溢的致辞,对新入职的教师们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝福。

随后,会议进入第二议程。六位新教师们依次上台,通过PPT演示对在座的领导及同事进行了个人介绍,并阐述了未来三年的个人教职规划。紧接着,“老带新”签约仪庄严进行,管理学院资深教师及骨干教师担任导师将助力新教师成长。

刘冬华从道德引领、业务规范、进程督查、效果评估四个方面阐述了“老带新”的工作重点,并宣读了《管理学院新进教师培养制度(老带新制度)》,指导教师与新教师共同签署《帮带合同》。他强调,指导教师必须从严要求,被指导教师则需积极主动,这将会促进学校“以老带新、以新促老”良好氛围的形成。

会议第三项议程,刘冬华对第二学期学院的工作情况进行全面总结,并对下一阶段工作进行规划与展望。他鼓励全体教职工继续发扬团结协作精神管院价值观,为学院的高质量发展贡献力量。

徐键对期末各项收尾工作、暑假各项保障工作和假期各项重点工作进行了部署,并提醒各位教师提前备课、毕业班辅导员跟进毕业班就业后续工作,为下学期的教学工作做好充分准备。同时他鼓励中青年教师要向老教授们学习经验,更好地提升学院的教学质量和科研水平。

随着各项议程的圆满结束,管理学院2023-2024第二学期期末工作总结及“老带新”专题会议顺利落下帷幕。通过“老带新”签约仪式,为新教师成长搭建平台,并明确了未来工作方向。管理学院将持续优化教师队伍建设,深化教育教学改革,推动学院高质量发展。(摄、文/迟梦甜  审核/徐键)